polis AWARD für das Projekt “Beweg Dein Quartier!” am CURE
3. Mai 2022

polis AWARD für das Projekt "Beweg Dein Quartier!" am CURE

Das Projekt Beweg Dein Quartier! hat in Offenbach ein Beteiligungsverfahren zur co-kreativen Gestaltung der urbanen Mobilitätswende erprobt und wurde damit für den renommierten polis AWARD ausgezeichnet. Der polis AWARD für Stadt- und Projektentwicklung würdigt Projekte, die einen Beitrag für das öffentliche Wohl einer Stadt erbringen. Verliehen wird der Award in sieben Kategorien, in der Kategorie Kommunikative Stadtgestaltung erhielt das Projekt den 1. Platz. Im Besonderen wurde das Potential der Transferierbarkeit des Projektkonzeptes auf andere Kommunen hervorgehoben. Die Projektakteure sind Dr. Jan-Hendrik KamlageUte Goerke und Jana Wegener vom CURE, die Agentur urbanista GmbH & Co KG und die Stadt Offenbach, in der der Beteiligungsprozess stattfand.

Den gesamten Stream des polis AWARDs finden Sie hier.

“Beweg Dein Quartier!” gibt es auch auf Instagram!