loader image
Anna Waßenhoven
Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in
M.Sc. - Agricultural and Food Economics

Kompetenzfeld/er:

CEIT

Sprechzeiten:

Nach Vereinbarung

Sprechzeiten:

Nach Vereinbarung

Curriculum Vitae

Seit 2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle an der Ruhr-Universität Bochum
2020-2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (Prof. Dr. Stefanie Bröring)
2018-2019
Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (Prof. Dr. Stefanie Bröring)
2017-2018
Studentische Hilfskraft, AFC Personalberatung GmbH der AFC Consulting Group
2017-2019
Master Studium Agricultural and Food Economics, Universität Bonn
2017
Praktikum bei der AFC Public Services GmbH der AFC Consulting Group
2015-2017
Studentische Hilfskraft und Tutorin, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Hochschule Niederrhein
2014-2017
Bachelor Studium in Betriebswirtschaft, Hochschule Niederrhein

Forschungs­schwerpunkte

Technologie- und Innovationsmanagement
Schlüsseltechnologien (Key Enabling Technologies)
Strategische Erneuerung von Unternehmen in Transformationsprozessen

Publikationen

Filtermöglichkeiten:

Publikationsarten
2023

Waßenhoven, A., Rennings, M., Laibach, N., & Bröring, S. (2023). What constitutes a “Key Enabling Technology” for transition processes: Insights from the bioeconomy's technological landscapeTechnological Forecasting and Social Change 197, 122873.

2022

Vanacker, A., Waßenhoven, A., & Bröring, S. (2022). Analyzing the Evolution of Technological Innovation Systems. The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 04. – 08. Juni 2022, Copenhagen.

2022

Waßenhoven, A., Rennings, M., & Bröring, S. (2022). Knowledge Development in Emerging, Multi-disciplinary Technological Innovation Systems. The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 04. – 08. June 2022, Copenhagen.

2022

Waßenhoven, A., Rennings, M., & Bröring, S. (2022). Knowledge Development in Emerging, Multi-disciplinary Technological Innovation Systems. Danish Research Unit for Industrial Dynamics (DRUID, Copenhagen Business School), 13. – 15. Juni 2022, Copenhagen.

2021

Waßenhoven, A., Block, C., Wustmans, M., & Bröring, S. (2021). Analyzing an emerging business ecosystem through M&A activities: The case of the Bioeconomy. Business Strategy & Development, 4(3), 258-278.

2021

Waßenhoven, A., Wustmans, M., Laibach, N., & Bröring, S. (2021). Exploring Key Enabling Technologies as drivers in transition processes. The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 20. – 23. Juni 2021, virtual. (Finalist Best Paper Award)

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

Top 3 Förderpreis der Agrarwirtschaft (2023)
Finalist Best Paper Award, ISPIM Innovation Conference (2021)