Anna Waßenhoven
Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in
M.Sc. - Agricultural and Food Economics

Kompetenzfeld/er:
Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung
Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung
Curriculum Vitae
Seit 2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle an der Ruhr-Universität Bochum
2020-2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (Prof. Dr. Stefanie Bröring)
2018-2019
Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie- und Innovationsmanagement im Agribusiness (Prof. Dr. Stefanie Bröring)
2017-2018
Studentische Hilfskraft, AFC Personalberatung GmbH der AFC Consulting Group
2017-2019
Master Studium Agricultural and Food Economics, Universität Bonn
2017
Praktikum bei der AFC Public Services GmbH der AFC Consulting Group
2015-2017
Studentische Hilfskraft und Tutorin, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Hochschule Niederrhein
2014-2017
Bachelor Studium in Betriebswirtschaft, Hochschule Niederrhein
Forschungsschwerpunkte
Technologie- und Innovationsmanagement in der Bioökonomie
Schlüsseltechnologien (Key Enabling Technologies) für die Bioökonomie
Strategische Erneuerung von Unternehmen in Transformationsprozessen
Publikationen
Filtermöglichkeiten:
2021
Waßenhoven, A., Block, C., Wustmans, M., & Bröring, S. (2021). Analyzing an emerging business ecosystem through M&A activities: The case of the Bioeconomy. Business Strategy & Development, 4(3), 258-278.
2021
Waßenhoven, A., Wustmans, M., Laibach, N., & Bröring, S. (2021). Exploring Key Enabling Technologies as drivers in transition processes. The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 20. – 23. Juni 2021, virtual. (Finalist Best Paper Award)