12. März 2021
Veröffentlichung des interdisziplinären Arbeitskreises Corporate Governance

Thesen zur Stärkung der Corporate Governance aus Anlass des Wirecard-Falles

Der Wirecard-Fall hat vielfältige Schwächen des Corporate Governance-Systems von Public Interest Entities (PIEs) offengelegt. Alle im Gesetz vorgesehenen Verteidigungslinien gegen eine fehlerhafte Rechnungslegung haben offenbar zumindest zeitweilig nicht gewirkt.
Ein interdisziplinärer Arbeitskreis bestehend aus Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlern unter Leitung von Herrn Prof. Dr. Bernhard Pellens und Prof. Dr. Joachim Hennrichs hat 12 Thesen zur Reform der Corporate Governance von Public Interest Entities zur Diskussion gestellt.

Das Thesenpapier ist in der Fachzeitschrift “Der Betrieb (DB)” veröffentlicht. Den Link zum Artikel finden Sie hier. Der Beitrag wurde ebenfalls in der Börsenzeitung publiziert.