Regionale Integration in Afrika südlich der Sahara

Kompetenzfeld/er:

Über das Projekt

Seit Anfang der 1990er Jahre ist die Anzahl regionaler Handelsabkommen in Industrie- und Entwicklungsländern signifikant gestiegen. Unter anderem durch Schaffung eines größeren Marktes für Handel und Investitionen versprechen diese Abkommen ein insgesamt höheres Wohlfahrtsniveau. Das Forschungsprojekt zielt auf die Identifizierung der treibenden Kräfte für regionale Handelsintegration auf dem afrikanischen Kontinent (African Continental Free Trade Agreement, AfCFTA). Des Weiteren untersucht das Projekt empirisch die Auswirkungen regionaler Handelsabkommen auf den bilateralen Handel.

Gefördert von

Projektart