Eindämmung des Klimawandels im Bereich des Lebensmittelkonsums

Kompetenzfeld/er:

Über das Projekt

Aktuelle Ernährungsweisen und die Produktionspraktiken, die diese Nachfrage bedienen, haben erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt. Insbesondere Ernährungsweisen mit einem hohen Anteil an Fleisch und anderem tierischen Protein tragen durch die verursachten Treibhausgasemissionen erheblich zum Klimawandel bei. Um die notwendigen Treibhausgasreduktionen im Nahrungsmittelsektor zu erreichen, müssen Politikmaßnahmen sowohl auf der Angebots- als auch auf der Nachfrageseite ansetzen. Diese Forschung zielt darauf ab, verschiedene Politikinstrumente auf der Nachfrageseite zu untersuchen, um den Übergang zu einem nachhaltigen, kohlenstoffarmen Ernährungssystem zu unterstützen.

Gefördert von

Projektart