Die Auswirkungen von Generatoren auf die Produktivität von Unternehmen bei Stromausfällen in Ostafrika

Kompetenzfeld/er:

Über das Projekt

Eine unzuverlässige Stromversorgung ist in Entwicklungsländern ein weit verbreitetes Problem und Studien deuten darauf hin, dass sich Stromausfälle negativ auf die Leistungsfähigkeit von Unternehmen auswirken. Es gibt jedoch relativ wenige Untersuchungen darüber, wie der Besitz von Stromgeneratoren diese negativen Auswirkungen von Stromausfällen mildern könnte und wann der Erwerb von Generatoren für Unternehmen rentabel ist. Dieses Forschungsprojekt untersucht die Auswirkungen von Stromausfällen auf die Produktivität von Unternehmen in Ostafrika unter Berücksichtigung der Auswirkungen des Besitzes von Generatoren im Allgemeinen und während Stromausfällen, wobei Daten aus dem World Bank Enterprise Survey verwendet werden.

Gefördert von

Projektart