Dr. Simon Ohlert
Post-Doc, Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in
M.Sc. - Agricultural and Food Economics
Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung
Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung
Curriculum Vitae
Seit 2022
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Entrepreneurship und innovative Geschäftsmodelle an der Ruhr-Universität Bochum
2020-2022
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik der Universität Bonn, Professur für Technologie-, Innovationsmanagement und Entrepreneurship (Prof. Dr. Stefanie Bröring)
2018-2019
Werkstudent bei Pfeifer & Langen (Innovation Center)
2017-2019
Master Studium Agricultural and Food Economics, Universität Bonn
2017
Praktikum bei Pfeifer & Langen (Innovation Center)
2013-2017
Bachelor Studium in Agrarwissenschaften, Universität Bonn
Forschungsschwerpunkte
Innovationsmanagement in der Bioökonomie
Industriekonvergenz
Publikationen
Filtermöglichkeiten:
2025
Ohlert, S., Laibach, N., Harms, R., & Bröring, S. (2025). Opportunity recognition in the tension field of knowledge and learning: The case of converging industries. Journal of Business Research, 186, 114993.
2022
Ohlert, S., Batool, N., & Bröring, S. (2022). How do academic entrepreneurs recognize opportunities in converging industries? The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 04. – 08. Juni 2022, Copenhagen.
2021
Ohlert, S., Laibach, N., Harms, R. & Bröring, S. (2021). Recipes for a high opportunity recognition in converging industries. The International Society for Professional Innovation Management (ISPIM), 20. – 23. Juni 2021, virtual.