Neue Publikation zur Relevanz wertorientierter Kennzahlen
27. Juli 2022

Neue Publikation zur Relevanz wertorientierter Kennzahlen

Wertorientierte Kennzahlen sind ein wichtiges Instrument für die Unternehmenssteuerung. Gleichzeitig werden sie jedoch auch für die Finanzmarktkommunikation genutzt, was in der wissenschaftlichen Literatur bislang kaum beachtet wird.

Im Rahmen einer aktuellen Publikation, die in der Accounting and Business Research erschienen ist, zeigt Prof. Knauer zusammen mit Dr. Brück und Prof. Schwering, dass deutsche Unternehmen wertorientierte Kennzahlen nutzen, um die Finanzmarktkommunikation zu verbessern und Informationsasymmetrien abzubauen. So gelingt es den Unternehmen, eine Shareholder Value-Orientierung glaubwürdig und vergleichsweise kostengünstig zu belegen.

Die ausführlichen Ergebnisse finden Sie hier.