Informationsveranstaltung Bachelor- und Masterarbeiten im Wintersemester 2021/2022
18. August 2021

Für Bachelor- und Masterstudierende, die im Wintersemester 2021/22 eine Abschlussarbeit schreiben möchten, findet in Kooperation mit dem Lehrstuhl von Prof. Paul eine Informationsveranstaltung statt. In der Veranstaltung werden zunächst die grundsätzlichen organisatorischen und formalen Voraussetzungen für eine Abschlussarbeit an den Lehrstühlen von Prof. Pellens und Prof. Paul dargestellt. Im Anschluss werden Themenvorschläge für Arbeiten an den beiden Lehrstühlen präsentiert, auf die sich interessierte Studierende bewerben können.
Die Informationsveranstaltung für Bachelorarbeiten findet am Freitag, dem 3. September 2021 zwischen 10 und 11 Uhr per Zoom statt.

Die Veranstaltung für Masterarbeiten findet im Anschluss zwischen 11 und 12 Uhr im selben Zoom-Meeting statt. Alle weiteren Informationen inkl. der Einwahldaten für die Zoom-Meetings findet ihr im Moodlekurs „Abschlussarbeiten WS21/22 Lehrstuhl Paul & Lehrstuhl Pellens (WiSe21/22)“(der Kurs ist nicht passwortgeschützt.).

Wichtiger Hinweis LS Pellens: Da Prof. Pellens ab dem WiSe 2021/22 in eine Seniorprofessur wechselt, wird der LS Pellens Bachelor- und Masterarbeiten nur noch in einem sehr begrenzten Umfang betreuen. Weiterhin werden die Bachelorarbeiten ausschließlich über feste Zusagen des LS vergeben. Die Teilnahme am Losverfahren des WiWi-BOS ist für den LS Pellens nicht mehr möglich.

Der Besuch der Veranstaltungen ist nicht verpflichtend, wird jedoch denjenigen Studierenden empfohlen, die an einem der genannten Lehrstühle ihre Bachelor- oder Masterarbeit schreiben wollen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Bei Rückfragen wendet euch bitte an Jan Christ oder Tobias Hertel.