27. September 2021
Europäische Kommission zitiert Publikation des Lehrstuhls

Spannende und relevante Forschungsergebnisse! Dieser Ansicht ist auch die Europäische Kommission, welche im Zuge der Einführung des European Single Electronic Format (ESEF) die von Prof. Dr. Kaya und Prof. Dr. Pronobis (ESCP Europe) verfasste Publikation zu den ökonomischen Konsequenzen der Anwendung von XBRL zitiert. Die Daten in XBRL Abschlüssen können von Banken im Rahmen der Kre­dit­würdigkeits­prüfung schneller extrahiert und prozessiert werden, was zu Kostenersparnissen führt. Die Studie zeigt, dass freiwillige XBRL Anwender bessere Fremdkapitalbedingungen und ein höheres Kreditvolumen erhalten als Unternehmen, die in traditionellen Berichtsformaten wie PDF berichten.

Weitere Informationen finden Sie hier.