Zanderpreis für Frau Dr. Steenweg
17. September 2020
Zanderpreis für Frau Dr. Steenweg

Für ihre herausragenden Dissertationen wurden Dr. Pia Steenweg und Dr. Lisa Grandjean am 17. September 2020 mit dem diesjährigen Ernst-Zander-Preis ausgezeichnet. Pia Steenweg hat Optimierungsmethoden entwickelt, um Dienstpläne im Schichtdienst so gut wie möglich an die Vorlieben der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anzupassen. Neben der Arbeitszeitgestaltung befasste Pia Steenweg sich auch mit Arbeitsabläufen, indem sie Abteilungen zu Büroräumen optimal zuordnet: Kurze Wege innerhalb der eigenen und zu inhaltlich angrenzenden Abteilungen werden ebenso angestrebt wie die Erfüllung der gewünschten Lage im Gebäude. Diese Forschungsfrage war motiviert durch die Erfahrungen, die Frau Dr. Steenweg als Fakultätskoordinatorin für das neue Gebäude GD gesammelt hat.

Artikel auf der Seite des ifu
Link auf der Seite der RUB