VISE Projekt „Smart Metering in KMU“ gestartet
20. Juni 2022
VISE Projekt „Smart Metering in KMU“ gestartet

Wie können intelligente Energie-Messsysteme für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) nutzbar gemacht werden und so zur Energiewende beitragen? Der Lehrstuhl CERESUS an der Ruhr-Universität Bochum forscht im Projekt „Smart Metering in KMU“ des Virtuellen Instituts Smart Energy (VISE) zu dieser Frage gemeinsam in einem interdisziplinären Team unter der Leitung der TH Köln. Wege für die optimale Adoption und Nutzung der Systeme für maximale Energieeffizienz sollen erarbeitet werden.

Das Ziel des Projektes ist es, die Voraussetzung für kleine und mittlere Unternehmen in Nordrhein-Westfalen zu verbessern, um flächendeckend von neuen Technologien und Mehrwertdiensten zu profitieren und damit auch die nationalen Klimaschutzzielen zu unterstützen.

Mehr Informationen zum Projekt in der Pressemitteilung der TH Köln.

Abbildung: Visualisierung des Projekts Smart Metering (Bild: TH Köln)