13. Mai 2022

Veranstaltung: ikf°-impulse: Energie – Woher und wie bezahlen?

Die 20. Auflage der Veranstaltungsreihe ikf°-impulse, ausgerichtet vom institut für kredit- und finanzwirtschaft (ikf) der Ruhr-Universität Bochum (RUB), widmet sich am 18. Mai 2022 um 17 Uhr der wirtschaftlichen Transformation und ihrer Finanzierung. Wie sieht der Energiemix der Zukunft aus? Wie schnell lassen sich die erneuerbaren Energien ausbauen? Welche Investitionssummen sind notwendig? Wie kann man angesichts steigender Energiepreise die gesellschaftliche Akzeptanz für die Energiewende erhalten? Diese Fragen werden aufgegriffen und diskutiert von Dr. Markus Krebber von der RWE AG, Dr. Cornelius Riese von der DZ Bank AG, Kristina Jeromin vom Green and Sustainable Finance Cluster Germany unter der Moderation von Prof. Stephan Paul. Das ikf kooperiert dabei mit dem Initiativkreis Ruhr, der Universitätsallianz Ruhr sowie der Schmalenbach-Gesellschaft für Betriebswirtschaft. Die Veranstaltung findet in Präsenz von 17-19 Uhr im Hörsaal HGD 30 der RUB statt. Eine Anmeldung vorab ist erforderlich unter folgendem Link:
www.ikf-server.de/event/wandel/?anmeldung

In Kurzform:

Am 18. Mai 2022 findet in der Zeit von 17.00-19.00 Uhr an der Ruhr-Universität Bochum die 20. Ausgabe ikf°-impulse zum Thema „Wirtschaftliche Transformation und ihre Finanzierung“ statt. Diese Veranstaltung ist zugleich der bereits 9. CEO-Dialog des Initiativkreises Ruhr mit der Universitätsallianz Ruhr sowie die Schmalenbach-Lecture 06 der Schmalenbach-Gesellschaft für Betriebswirtschaft e.V.

Ganz herzlich sind Sie dazu eingeladen.

Eine Anmeldung vorab ist erforderlich unter folgendem Link:
www.ikf-server.de/event/wandel/?anmeldung