Tagung: Wasserstoff als Chance für das Ruhrgebiet
9. November 2021
Tagung: Wasserstoff als Chance für das Ruhrgebiet

Die vom Kompetenzfeld Energie – System – Transformation (EST) der Universitätsallianz Ruhr (UAR) ausgerichtete Tagung Wasserstoff als Chance für das Ruhrgebiet – Wasserstoff an der UAR fand am 08. November 2021 im Veranstaltungszentrum der Ruhr-Universität Bochum und gleichzeitig online statt. Die Tagung richtete sich dabei gleichermaßen an Teilnehmer*innen aus Politik, Industrie und Öffentlichkeit, an Studierende und umweltpolitisch interessierte Studieninteressierte. In Summe haben über den Tag verteilt mehr als 100 Teilnehmer*innen vor Ort und mehr als doppelt so viele weitere Teilnehmer*innen online teilgenommen. Angesichts der Vielzahl von Teilnehmer*innen, diverser interaktiver Formate und spannenden Beiträgen und Diskussionsrunden war die Tagung ein toller Erfolg!

In den parallelen Sessions wurden dabei Themen wie  „Transport, Verteilung und Speicherung von Wasserstoff“, „Wasserstoff im Energiesystem“, „Ökonomie und Rechtsrahmen“, „Akzeptanz von wasserstoffbasierten Mobilitätskonzepten“, und die „Industrielle Verwendung von Wasserstoff“ erörtert und diskutiert.

Das vollständige Programm kann nachfolgend eingesehen werden: EST H2-Tagung, Programmheft