Studentische Beteiligung an der Reakkreditierung von EPC & Sales Management
23. November 2021
Kategorien: Dekanat, Studium
Studentische Beteiligung an der Reakkreditierung von EPC & Sales Management

Liebe Studierende der Masterstudiengänge Economic Policy Consulting und Sales Management,

wie Sie sicher wissen, müssen Studiengänge zugelassen werden, was im Rahmen eines Akkreditierungs- (bzw. bei Verlängerung der Zulassung im Rahmen eines sog. Reakkreditierungsverfahrens) geschieht. Dabei kommen externe Gutachter an die Universität und analysieren Studiengänge. Dies umfasst die Auswertung von schriftlichen Dokumenten, aber auch Gespräche mit Studiengangsverantwortlichen, Lehrenden, Studierenden und Absolvent:innen.

Derzeit steht die Fakultät in der Reakkreditierung des Masterstudiengang Economic Policy Consulting und des Masterstudiengangs Sales Management. Wir laden Studierende und Absolventen dieser Studiengänge ein, unsere Fakultät in diesem Verfahren zu vertreten. Der Zeitaufwand ist sehr überschaubar und beschränkt sich auf ein etwa halbstündiges Vorgespräch mit freier Terminvereinbarung mit der Beauftragten für Studienangelegenheiten Frau Teufel und das Gespräch mit den Gutachtern in großer Runde am 28.01.2022 in der Zeit von 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr.

Aktuell ist dieser Termin in Präsenz geplant, Änderungen nicht ausgeschlossen. Sollten Sie Ihren Studiengang bei der Reakkreditierung unterstützen wollen, teilen Sie uns bitte auch mit, ob Sie sowohl in Präsenz oder nur digital zur Verfügung stehen. Schreiben Sie dazu eine kurze Mail an wiwi-studium@rub.de . Gleiches gilt bei natürlich bei Rückfragen.

Michèle L. Teufel