bottom-up.city – Start-up Transfer.NRW

Kompetenzfeld/er:

bottom-up.city

Start-up Transfer.NRWEuropäische Union - Investition in unsere Zukunft - Europäischer Fonds für regionale Entwicklung

Das Projekt dient der Entwicklung innovativer Entwicklungsinstrumente und -ökosysteme für die Stadt- und Quartiersentwicklung, indem eine neuartige skalierbare

und automatisierbare Datengrundlage für marktforschungsrelevante Geodaten über innovative urbane Milieus geschaffen wird.

Durch die Gründung von bottom-up.city als GmbH wollen die beiden Gründenden mehr Transparenz über die Entwicklungen in Quartieren schaffen, was einen sinnvollen Einsatz der Stadt- und Regionalentwicklung ermöglicht, um

eine umweltgerechte und nachhaltigere Entwicklung zu gewährleisten.

Im November 2020 wurde das geförderte Projekt zur Ausgründung gestartet. Das Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen hat beschlossen, das Projekt durch die Förderung an der Ruhr-Universität Bochum zu ermöglichen. Es ist im Europäischen Fonds für regionale Entwicklung angesiedelt, um in die Zukunft von Regionen mit z.B. starkem Strukturwandel zu investieren.

Andreas Putlitz, Sina Mertens

Gefördert von