Professoren*innen der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft unter den Top BWL/VWL-Forscher*innen vertreten

Im aktuellen Forschungsranking des Forschungsmonitors (veröffentlicht im Handelsblatt (VWL) bzw. die WirtschaftsWoche (BWL)) sind gleich mehrere Professoren*innen der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft unter den Top BWL/VWL-Forschern in der sogenannten „DACH-Region“ (Deutschland, Österreich und Schweiz) vertreten. Für das Ranking wurden die Forschungsleistungen von jeweils mehr als 3.000 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler erfasst.

Es werden regelmäßig drei unterschiedliche Rankings erstellt: Das Ranking der aktuellen Forschungsleistung umfasst die betriebs- bzw. volkswirtschaftlichen Publikationen in einschlägigen wissenschaftlichen Fachzeitschriften im Fünfjahreszeitraum 2016 bis einschließlich 2020. Die Lebenswerkwertung berücksichtigt alle jemals publizierten Artikel eines Forschers, das Ranking der Forscher unter 40 Jahren alle Publikationen von Forschern, die am Stichtag (1. August 2020) noch nicht 40 Jahre alt waren.

In dem Ranking der aktuellen Forschungsleistung sind acht Professoren*innen der Fakultät vertreten*:

Prof. Dr. Sascha Alavi, Sales Management Department

Prof. Dr. Manuel Frondel, Energieökonomik und angewandte Ökonometrie

Prof. Dr. Devrimi Kaya, Corporate Governance, Auditing und Accounting

Prof. Dr. Thorsten Knauer, Controlling

Prof. Dr. Dr. h.c. Christoph M. Schmidt, Wirtschaftspolitik und Angewandte Ökonometrie

Prof. Dr. Matthias Weiß, Innovationsmanagement

Prof.in Dr. Brigitte Werners, Unternehmensforschung und Rechnungswesen

Prof. Dr. Jan Wieseke, Sales Management Department

Auch in der Kategorie Lebenswerk ist die Fakultät mit Prof. Dr. Sascha Alavi, Prof. Dr. Manuel Frondel, Prof. Dr. Dr. h.c. Christoph M. Schmidt, Prof.in Dr. Brigitte Werners sowie Prof. Dr. Jan Wieseke stark vertreten. Zudem gehört Herr Prof. Dr. Sascha Alavi zu den forschungsstärksten BWLern unter 40.

Das vollständige Ranking finden Sie hier Forschungsmonitoring

*Beachten Sie bitte die unterschiedlichen Gewichtungsschemata.