Neue Publikation zum “Logistik 4.0-Reifegrad”
18. Mai 2022
Neue Publikation zum "Logistik 4.0-Reifegrad"

Prof. Dr. Marion Steven hat kürzlich den Artikel – “Logistik 4.0-Reifegrad“– im Journal Wirtschaftswissenschaftliches Studium veröffentlicht. Abstract: “Für viele Aufgabenbereiche der Logistik gibt es inzwischen Anwendungen, die auf digitalen Technologien basieren. Diese werden von vielen Unternehmen bereits durchgängig oder zumindest in einigen Teilbereichen eingesetzt. Aufbauend auf den im letzten Heft vorgestellten Logistik 4.0-Technologien (vgl. Pollmeier et al., 2022) wird ein Logistik 4.0-Reifegradmodell konzipiert, mit dessen Hilfe eine Aussage über den Stand der Umsetzung von Logistik 4.0 und mögliche Entwicklungspfade möglich ist.”