Graham Weale informiert über Möglichkeiten zum Energiesparen mit Hilfe von Apps
22. September 2022

Graham Weale informiert über Möglichkeiten zum Energiesparen mit Hilfe von Apps

Nach dem Vorbild der Corona-Warn-App hat CURE-Mitglied und Professor Graham Weale in verschiedenen Interviews und Zeitungsartikeln (u.a. ntv, Frankfurter Allgemeine Zeitung und Tagesspiegel Background) vorgeschlagen, dass der Staat Vermieter:innen und Energieversorger:innen über den Stromverbrauch per Applikation informieren soll. Außerdem fordert er die Bundesregierung auf, ein Gesetz zu verabschieden, das Energieversorger:innen und Immobilienunternehmen verpflichtet, über die aktuellen Kosten und einfache Einsparmaßnahmen zu informieren.

Beitragsbild: © ntv