1. Februar 2022

Der im Springer-Verlag erschienene Artikel, an dem Wissenschaftler*innen des Forschungszentrums Jülich, der TU Bergakademie Freiberg sowie des Centrums für Umweltmanagement, Ressourcen und Energie (CURE) mitgewirkt haben, befasst sich mit den Konsequenzen, die aus der schrittweisen Stilllegung der Kohlekraftwerke resultieren und mit den Nebeneffekten, die in den Ländern entstehen, die Kohle nach Europa exportieren. Dr. Imke Rhoden sowie Prof. Dr. Dirk Rübbelke aus dem CURE-Konsortium haben an diesem Artikel mitgewirkt. Den Artikel Effects of a coal phase-out in Europe on reaching the UN Sustainable Development Goals können Sie hier herunterladen.