© RUB, Niehaus
20. Juli 2022

Die RUB auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit

Die Ruhr-Universität-Bochum möchte nachhaltiger werden. Zu den Zielen für eine nachhaltige RUB gehören die Entwicklung und Implementierung einer Nachhaltigkeitsstrategie, die Vernetzung und Synergiebildung von Aktivitäten zum Thema Nachhaltigkeit sowie die nationale und internationale Steigerung von Nachhaltigkeitsaktivitäten der RUB umfasst. Ein Mission Statement, das sich an den Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen orientiert, soll im Wintersemester 2022/23 verabschiedet werden.

CURE-Mitglied und RUB-Nachhaltigkeitsbeauftragter Prof. Dr. Andreas Löschel, die Task Force Nachhaltigkeit, zu der auch CURE-Mitglied Prof. Dr. Michael Roos gehört und die Denkfabrik Nachhaltigkeit nehmen sich der Aufgabe an und entwickeln Ziele für die RUB, welche bis 2030 erreicht werden sollen.

Weitere Informationen finden Sie hier. Interessierte RUB-Mitglieder sind herzlich eingeladen, sich bei der Denkfabrik Nachhaltigkeit (nachhaltigkeitsbuero@ruhr-uni-bochum.de) bei den folgenden Terminen einzubringen: 7. Dezember 2022, 13:30 Uhr oder 16. Januar 2023, 10:00 Uhr.

Beitragsbild: © RUB, Niehaus