Die Energiewende regional meistern: Herausforderungen und Chancen
14. März 2022

Die Energiewende regional meistern: Herausforderungen und Chancen

Da sich Regionen stark von geologischen, geographischen und regionalökonomischen Gegebenheiten unterscheiden, stellt sich die Frage wie die Energiewende regional verlaufen wird. Nutzen und Verluste müssen umverteilt werden, wirtschaftsstarke Regionen werden Einbußen in Kauf nehmen müssen, während andere Regionen von der  Treibhausgasminderung profitieren könnten. Über Herausforderungen und Chancen innerhalb der regionalen Energiewende sprach Dr. Imke Rhoden aus dem CURE-Konsortium in Ihrem Online-Vortrag vom 3. März 2022. Über diesen Link können Sie den Vortrag online abrufen. Weitere Informationen finden Sie hier.