© dpa
11. Juni 2021
Das Dilemma des Gewährleistungsstaats: Klimaneutralität und Grundrechte

Graham Weale (Honorarprofessor für Energieökonomik & -politik an der RUB) und Christian Pielow (Lehrstuhlinhaber Recht und Wirtschaft an der RUB) gehen der Frage nach, inwiefern die definierten Klimaziele der Bundesregierung eine Grundrechtseinschränkung für folgende Generationen bedeuten können. Der Beitrag erschien in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung vom 11.06.2021. Online abrufbar unter: Das Dilemma des Gewährleistungsstaats: Klimaneutralität und Grundrechte