WiWi, Ausr. BWL

Bachelor of Arts (B.A.)

(2-Fach Bachelor)

ABOUT

Betriebswirtschaftslehre (BWL) in Kombination mit einem weiteren Fach studieren.

Der Bachelorstudiengang Wirtschaftswissenschaft, Ausrichtung BWL, beschäftigt sich mit Fragen wie …

• Welche Produkte sollten Unternehmen produzieren, und zu welchem Preis sollten diese verkauft werden?
  • Wie organsiert man in großen Unternehmen die Zusammenarbeit von Tausenden von Mitarbeitern?
  • Welche Daten brauchen Führungskräfte, um Probleme schnell erkennen und lösen zu können?
  • Wenn ein Unternehmen eine neue Fabrik bauen will, woher soll das Geld dafür kommen: Verkauf von Aktien an der Börse, Bankkredit, oder…?
  • Wie können Unternehmen ihre Produkte gegen Produktpiraterie schützen?

Dieser Studiengang ist einzigartig, weil er vielfältige Kombinationen der Betriebswirtschaftslehre mit anderen Studienfächern ermöglicht.

BEWERBUNG

Ist zum Winter- und Sommersemester möglich

• Sommersemester: 15. Januar
  • Wintersemester: 15. Juli

Es gibt einen örtlichen NC

Infos zum Studium

… ist Deutsch und Englisch

• Große Freiheit bei der Modulwahl
  • Mehr als 20 Lehrstühle
  • internationale Summer & Spring School
  • Weltweites Auslandssemester möglich
  • Freiwilliges Praktikum

… muss mit einem zweiten Fach studiert werden

thyssenkrupp START-Programm & Einführungswoche
… unsere Begrüßung speziell für alle Erstsemester

Vorkurs | Finanzbuchhaltung

Bei Fragen zu diesem Studiengang wenden Sie sich gerne an die Studienfachberatung:

Hier finden Sie die aktuellen Sprechzeiten der Studienfachberatung.

Tel.: +49 (0) 234 32-22762
Raum: GD 03/229

Bei Fragen zu diesem Studiengang wenden Sie sich gerne jederzeit an die Studienfachberatung:

Beauftragte für Studienangelegenheiten:

Dipl.-Ök. Michèle Lorraine Teufel
Tel.: +49 (0) 234 32-22687

Kim K. Docter
Gebäude, Raum: GD 03/229
Webseite Studienfachberatung

Kontakt zu Studierenden:
Fachschaft WiWi
Gebäude, Raum: GD 03/165
Webseite Fachschaft

Ist ein Wiwi-Studium das richtige für mich? – Der „RUB-Check Wiwi“ als Entscheidungshilfe!

Detaillierte Studiengangsinformationen
als PDF-Datei

ZU WEM PASST ES?

Wer diesen Studiengang studieren möchte,