Anmeldung für die diesjährige „Leitidee“ – der Ideenwettbewerb in Bochum
2. November 2020
Anmeldung für die diesjährige „Leitidee“ – der Ideenwettbewerb in Bochum

Vom 27.11. – 29.11.2020 findet in diesem  die Leitidee” – der Ideenwettbewerb in Bochum – statt. Dabei bekommen Studierende aller Fachbereiche die Möglichkeit, eine Gründungsidee mit der Unterstützung von erfahrenen Gründer*innen und  Fachexperten*innen auszuarbeiten. In diversen Workshops – z. B. zu den Themen Pitchen, Prototyping, Patente, B2B-Vertrieb für Tech-Start-ups u.v.a. – erlernen Studierende an drei Tagen wichtige Grundlagen zum Thema Gründung. Teilnehmen können Einzelpersonen oder Teams. Vor allem gründungsinteressierte WirtschaftswissenschaftlerInnen werden gesucht, die sich interdisziplinären Teams anschließen, um Gründungsideen auszugestalten. Wichtig ist dabei, dass das Start-up noch nicht offiziell gegründet wurde. Die beste Gründungsidee erhält ein Preisgeld in Höhe von 1000€. Der Fokus liegt in diesem Jahr auf Ideen rundum das Thema Tech-Start-ups. Die Anmeldung ist noch bis zum 20.11.2020 möglich. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.