15. Dezember 2021
Podcast "Paul am Puls" – 26 Prof. Dr. Dirk Baecker

Paul am Puls – Dialoge zur Transformation der Wirtschaft

26 Prof. Dr. Dirk Baecker Lehrstuhl für Kulturtheorie und Management, Universität Witten/Herdecke

Der renommierte Soziologe über die Konsequenzen der digitalen Transformation als «Verdatung analoger Prozesse», Nutzen und Grenzen des Einsatzes von Algorithmen, neue Anforderungen an Kommunikation, Führung und Lernen sowohl in Groß- als auch mittelständischen Unternehmen, Risiken stärkerer Vernetzung, das neue Miteinander von Technik und Mensch, aber auch die Gleichzeitigkeit von Inklusion und Exklusion in der «nächsten Gesellschaft», die schädliche Regulierung digitaler Geschäftsmodelle sowie die ökonomische Potenz des Staates und die Gefahr eines «Coronoptikum».

Diese Podcastfolge und alle weiteren finden Sie auf unserer Homepage www.ikf-server.de sowie bei Spotify, Apple Podcasts und Deezer.

Puls messen. Erfahrungen einholen. Perspektive geben – seien Sie dabei!