1. November 2021
Podcast "Paul am Puls" – Neue Folge verfügbar

Paul am Puls – Dialoge zur Transformation der Wirtschaft

23 Luka Mucic  CFO, SAP SE

Der Finanzvorstand des weltweit größten Anbieters von Software zur Steuerung von Unternehmensprozessen über die Radikalität des derzeitigen wirtschaftlichen Wandels, den Paradigmenwechsel von der globalen Standardisierung zur cloudbasierten Digitalisierung von Geschäftsmodellen, «Software, Luft und Löcher as a Service», Charakteristika und überragende Bedeutung von Subskriptionsmodellen sowohl für immaterielle als auch physische Güter, die hierdurch erzwungene Kundenzentrierung, kurzfristige Einbußen und langfristige Wachstumsperspektiven bei Umsatz, Cash Flow und Profitabilität der Anbieter, Innovationssprünge in einer Abo Economy, die notwendige kulturelle Bereitschaft zur Transformation sowie Gefahren durch Tendenzen zur Renationalisierung und Deglobalisierung.

Diese Podcastfolge und alle weiteren finden Sie auf unserer Homepage www.ikf-server.de sowie bei Spotify, Apple Podcasts und Deezer.

Puls messen. Erfahrungen einholen. Perspektive geben – seien Sie dabei!